ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Положение о группе рабочего контроля

9 Січ 2019

УТВЕРЖДЕНО:

                                                           На заседании президиума

                                                   профкома комбината

                                                                          Протокол № 41 от 24 мая 2016 г.

                                    Н.С. Колючий

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о группе рабочего контроля профсоюзного комитета

ППО «МЕТАЛЛИСТОВ» на ПАО «Днепровский меткомбинат»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

            1.1. Группа рабочего контроля осуществляет свои полномочия в составе комиссии производственного быта профсоюзного комитета комбината на основании ст. 36 Конституции Украины, п.4 ст.248 КЗоТ Украины, п.4 ст.40 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», п.6.2.1. коллективного договора.

            1.2. Группа рабочего контроля осуществляет свою работу в составе комиссии производственного быта профсоюзного комитета комбината на срок ее полномочий.

            1.3. Списочный состав группы определяется на заседании комиссии производственного быта и утверждается на президиуме профкома комбината.

            1.4. Контроль над работой группы осуществляет избранный руководитель группы и непосредственно председатель комиссии производственного быта.

            1.5. Группа осуществляет свою работу согласно перспективному плану работы комиссии производственного быта, утвержденного на президиуме профсоюзного комитета.

            1.6. О проделанной работе группа отчитывается в письменном виде перед непосредственным руководителем, председателем комиссии, который в свою очередь по мере необходимости отчитывается перед президиумом профсоюзного комитета комбината.

            1.7. Результаты и выводы рейдов-проверок группы рабочего контроля постоянно освещаются в средствах массовой информации и озвучиваются на оперативных совещаниях с председателями цеховых профсоюзных комитетов.

            1.8. В случае не добросовестного выполнения своих обязанностей, любой член группы может быть досрочно выведен из состава группы решением комиссии.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И

ФУНКЦИИ ГРУППЫ РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ

 

            Основной задачей группы является контроль и проверка работы учреждений торговли, общественного питания, детских и оздоровительных учреждений комбината, объектов бытового обслуживания комбината, которая осуществляется путем:

            2.1. Организации и проведения мероприятий, направленных на улучшение качества обслуживания трудящихся комбината в учреждениях общественного питания и торговли комбината, оздоровительных учреждениях комбината и Украины, детских учреждениях.

            2.2. Организации и проведения мероприятий, направленных на улучшения качества питания в учреждениях общественного питания и торговли, оздоровительных и детских учреждениях.

            2.3. Организации и проведения проверок работы учреждений общественного питания и торговли в части обоснованности цен и тарифов на товары, услуги учреждений общественного питания и торговли, детских и оздоровительных учреждений во время отдыха и оздоровления работников комбината и их семей.

            2.4. Организации и проведения проверок качества продуктов питания и готовой продукции учреждений общественного питания и торговли комбината, детских и оздоровительных учреждений во время отдыха и оздоровления работников комбината и членов их семей.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ГРУППЫ

 

            3.1. Члены группы рабочего контроля имеют право:

            - провести проверку на любом объекте Управления питания и торговли комбината, в рамках своей компетенции при наличии должным образом оформленного направления и при наличии медицинской книжки и удостоверения;

            - получить полную и достоверную информацию, помощь от руководителя или иного компетентного работника проверяемого объекта;

            - в случае необходимости и по предварительному согласованию с руководителем комиссии производственного быта, обратиться к представителям службы безопасности комбината или представителям иных служб комбината, для оказания практической помощи в проведении проверки;

            - потребовать изъятия продуктов питания или готовых блюд для контрольного взвешивания, экспертизы или лабораторного исследования с составлением акта по результатам;

            - составить акт в установленной форме по факту выявленных замечаний и нарушений;

            - выносить на рассмотрение комиссии с последующим рассмотрением на заседании профсоюзного комитета результатов проверок предложения и замечания по работе объектов ООО УОПТ (Управления Общественного Питания  Торговли) комбината, рекомендовать привлечение к дисциплинарной ответственности работников виновных в допущенных нарушениях;

            - принимать участие в комиссионной приемке закупаемых продуктов питания и контроле за их хранением;

            - анализировать обоснованность цен на готовую продукцию учреждений общественного питания комбината;

            Препятствие работе профсоюза в лице членов группы рабочего контроля рассматривается как нарушение ст.248 КЗоТ Украины и Закона Украины «О профессиональных союзах…» ст.46.

            3.2. Члены группы рабочего контроля обязаны:

            - при проведении проверок быть корректными и вежливыми;

            - проводить проверку в присутствии представителя проверяемого объекта;

            - не допускать в отчете не достоверных или не проверенных фактов;

            - акт или отчет о проверке предоставлять в комиссию в течение 2-х рабочих дней.

 

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ

            Основной задачей группы является систематический контроль и постоянное совершенствование в вопросах качества питания работников комбината, создание максимально возможных комфортных условий в столовых предприятия.

            4.1. Группа рабочего контроля осуществляет систематические рейды-проверки в вопросах:

            - организации качественного торгового обслуживания трудящихся комбината в столовых, буфетах и других магазинах ООО УОПТ (Управления Общественного Питания  Торговли) комбината;

            - контроля за работой овощной базы и фабрики кулинарии;

            - контроля за качеством закупаемых продуктов и условиями их хранения;

            - детального изучения ценообразования;

            - произведение контрольных закупок для анализа и экспертизы качества продуктов питания и готовых блюд;

            - соблюдение правил торговли, санитарных правил для предприятий общественного питания;

            - соблюдения справочника рецептур блюд.

            4.2. Осуществление контроля за питанием в ДОК «Дзержинец», санатории-профилактории и санаториях и базах отдыха и оздоровления трудящихся в здравницах Украины.

 

Председатель комиссии группы

рабочего контроля ППО "Металлистов"                                                                                                                                   В.И.Кургузова

 

 

 

Поділитися у соціальних мережах: