ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

О ломе черных металлов

24 Mar 2016

Металлургические предприятия Украины, в том числе и «Днепровский меткомбинат», постоянно испытывают острую нехватку металлолома. Из-за этого простаивают агрегаты, не выполняются плановые задания по выпуску продукции.

Основная причина дефицита лома – его экспорт. В 2015 году он составил по Украине 1,213 млн. тонн, что является наибольшим показателем за последние 10 лет.

    Профком ППО «Металлистов», в лице своего председателя Николая Колючего, обратился к председателю Верховной Рады Украины Гройсману В.Б., а также к председателю комиссии Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Галасюку В.В. с письмами, в которых от имени трудового коллектива поднял проблему острой нехватки лома черных металлов на «Днепровском металлургическом комбинате». В связи с тем, что производство стали невозможно без металлолома, то данный вид сырья является стратегическим. Председатель профкома попросил вмешательства депутатов в экспорт лома и сохранение отечественного металлургического производства.

Спустя некоторое время стало известно, что группа парламентариев подготовила законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке. В числе авторов законопроекта и народные депутаты О.Ляшко, В.Кривенко и другие, с которыми по теме дефицита лома черных металлов на «Днепровском меткомбинате» Николай Колючий общался раньше.

Надеемся, что закон в Верховной Раде будет принят и металлургические предприятия Украины получат лом черных металлов в достаточном количестве, будут работать на полную мощность.

А на работающем предприятии профкому ППО «Металлистов» будет легче решать социальные проблемы работников комбината и членов их семей.

Поділитися у соціальних мережах: