ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Новый проект Трудового кодекса

18 Лют 2016

17 февраля 2016 года

На четырнадцатом заседании рабочей группы Верховной Рады Украины по доработке проекта Трудового кодекса представители профсоюзов отстояли ряд важных для трудящихся норм законодательства. 

Норма рабочего времени будет регулироваться исключительно законом.

Рабочей группой (РГ) отклонено предложение определять норму рабочего времени не только в соответствии с законодательством, но и прописывать условия ее установления в коллективном договоре. 

Определена максимальная продолжительность рабочей смены.

РГ согласилась с предложением об установлении максимальной продолжительности рабочей смены на уровне 12 часов. С одной стороны, это упрощает процесс организации многосменной работы на производстве, а с другой, повышает защищенность работников, так как в действующем законодательстве максимальная продолжительность рабочей смене не регламентирована

Защищены права работающих инвалидов.

Из проекта ТК предлагалось изъять норму о том, что работа инвалидов в ночное время допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не противоречит рекомендациям медико-социальной экспертной комиссии. РГ отклонила это предложение.

Расширены возможности эффективного нормирования времени начала и окончания ежедневной работы.

Время начала и окончания ежедневной работы будет определяться не только коллективным договором, а прежде всего, правилами внутреннего распорядка.

Урегулирован порядок применения ненормированного рабочего времени.

Рабочая группа не поддержала предложение уменьшить предельную продолжительность сверхурочных работ в течение года со 120 до 60 часов. В пределах 120 часов оплата сверхурочных работы будет в  двойном размере.

Сохранена норма, согласно которой работодателю разрешается безоплатно применять ненормированный рабочий день только 1 раз в месяц. Причем работник в таких случаях имеет право на дополнительный отпуск до 7 дней. Если же ненормированных рабочих дней в течение месяца 2 и более, то работа, начиная со второго дня (и включая все последующие) должна оплачиваться трудящемуся в двойном размере.

Установлено право на дополнительный специальный перерыв в работе.

Сохранена норма, согласно которой перерыв, который предоставляется работнику для отдыха и питания и не включается в продолжительность рабочего времени,  составляет не более 2-х часов и не менее 30 минут. Профсоюзы предложили предоставить работнику право на специальный перерыв во время работы: в холодное время года для обогревания, в жаркое - для охлаждения.  Это предложение было поддержано РГ. 

Защищено право на дополнительные выходные.

Из ст.158 ТК предлагалось исключить норму о переносе выходного дня, в случае его совпадения с государственным или религиозным праздником, на день, который следует за праздничным день. РГ большинством голосов эту поправку не поддержала.

Упорядочены нормы привлечения работников к работе в выходные.

Ст. 159 предусматривает, что трудящиеся могут быть привлечены к работе в выходные дни только для необходимости ликвидации последствий аварии или катастрофы, для выполнения неотложных работ с целью обеспечения дальнейшей нормальной работы предприятия и т.п. Во всех других случаях, когда есть необходимость работать в выходной, такая работа допускается только при наличии письменного согласия работника. Группа депутатов предлагала изъять норму о письменном согласии - РГ с этим не согласилась. В ч. 5 ст. 161 закреплена норма о том, что копию приказа о привлечении работника к работе в выходной день работодатель обязан не позднее следующего дня после его подписания передать на согласование в выборный орган первичной профсоюзной организации. Предлагалось эту норму исключить из законодательства, но предложение не получило необходимого количества голосов. 

Отпуск для профсоюзной учебы включен в перечень оплачиваемых отпусков.

Мотивация следующая: профсоюзы - это единственная общественная организация, которая не только обладает законным правом, но и обязанностью осуществлять общественный контроль соблюдения трудовых и социально-экономических прав трудящихся. Для того чтобы общественный контроль был эффективным, инспекторов нужно учить.

Минимальная продолжительность ежегодного отпуска составит 28 дней.

Работодатели предложили снизить эту норму до 24 дней, как это предусмотрено действующим законодательством. Представители профсоюзов, ссылаясь на требования ратифицированной Украиной Европейской социальной хартии, в которой записано, что минимальная продолжительность трудового отпуска должна быть не менее 4 недель, убедили членов РГ оставить эту законодательную новацию в ТК. (По материалам сайта http://www.fpsu.org.ua/)

Поділитися у соціальних мережах: