ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Как помочь женщине-матери, которая воспитывает ребенка одна?

24 Mar 2016

С начала года первичная профсоюзная организация «Металлистов» регулярно проводит встречи с профгруппоргами цехов и структурных подразделений комбината.

Чтобы избежать казенщины и официоза, профком строит эти встречи в виде диалога, беседы, когда профгруппорги имеют возможность высказать свои сокровенные мысли, пожелания, предложения, свое видение той или иной жизненной проблемы.

На одной из таких встреч активисты подняли необычный, но давно наболевший вопрос о трудной судьбе разведенных женщин-тружениц и одиноких матерей.

Председатель профкома Николай Колючий, который старается не пропустить ни одной из таких встреч, сказал, что сегодня на комбинате трудится 4 000 женщин – почти половина трудящихся предприятия. К сожалению, у многих из них жизнь не сложилась.

У одних – горе-мужья находятся в бегах. У других – в глубоком запое. У третьих – устраиваются на работу, где зарплата очень низкая, а на руки они получают больше. Четвертые – с вечными упреками, что я тебе даю деньги, а ты их тратишь не на ребенка, а на себя.

И как печальный итог разведенные женщины тратят нервы, силу, энергию, время на бесконечное хождение по инстанциям, на собирание кучи справок, на розыск пропавших бог знает где бывших мужей, на требование, чтобы они платили хоть какие-то копейки на детей.

Не жизнь, а мука!

У матери не остается абсолютно никакого времени на воспитание достойного гражданина Украины, не говоря уже о том, чтобы поухаживать за собой, привести себя в божеский вид. И никому до этого нет дела: ни государству, ни предприятию, ни обществу.

А нельзя ли поступить так, как это делается во многих цивилизованных государствах мира? – рассуждает Николай Колючий. –Свои отношения разведенная женщина или одинокая мать должна строить не с бывшим мужем, а с государством, которое платит разведенной женщине достойные алименты, такие, чтобы она могла кормить, одевать, оздоравливать ребенка, обучать его и воспитывать, да и про себя не забывать, а по возможности устраивать свою личную жизнь.

С другой стороны, то же государство имеет дело с бывшим мужем, контролирует его трудоустройство, получаемую зарплату, требует от него уплаты достойных алиментов и вноса их в государственную казну.

С этой целью, - продолжает мысль Николай Колючий, - профком ППО «Металлистов» создает комиссию и приглашает принять в ней участие активных и небезразличных разведенных женщин и одиноких матерей комбината. Причем, независимо от того, в каком из двух профсоюзов они состоят. Вместе мы рассматриваем все проблемные вопросы, связанные с жизнью, учебой, отдыхом, бытом неполных  семей, а затем все вместе обращаемся к народным депутатам Верховной Рады Украины, предварительная договоренность с которыми уже состоялась.

Народные депутаты Украины должны на Законодательном уровне решить вопрос о том, как помочь разведенным женщинам и одиноким матерям сделать их жизнь светлой и достойной, как воспитать своего ребенка патриотом и гражданином нашей страны.

Всех заинтересованных лиц просим обращаться в профком ППО «Металлистов» по телефонам 51-63-77; 51-62-93; 51-61-17. Звоните и входите в члены комиссии.

 

 

Г.Петрова,

председатель комиссии профкома

ППО «Металлистов»

Поділитися у соціальних мережах: