ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Кто имеет право остаться на работе при сокращении

8 Лют 2016

Статья 42. КЗоТ

Преимущественное право на оставление на работе при высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда.

При сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

При равных условиях производительности труда и квалификации преимущество в оставлении на работе отдается:

1) семейным — при наличии двух и более иждивенцев;

2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

3) работникам с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации;

4) работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;

5) участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;

6) авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений;

7) работникам, получившим на этом предприятии, в учреждении, организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;

8) лицам из числа депортированных из Украины в течение пяти лет со времени возвращения на постоянное местожительство в Украину;

9) работникам из числа бывших военнослужащих срочной службы и лиц, которые проходили альтернативную (невоенную) службу, — в течение двух лет со дня увольнения их со службы.

Предпочтение в оставлении на работе может отдаваться и другим категориям работников, если это предусмотрено законодательством Украины.

 

Высокая квалификация подтверждается документами и другими сведениями об образовании и присвоении квалификационных разрядов, о повышении квалификации, об обучении без отрыва от производства, об изобретениях и рационализаторских предложениях, авторами которых являются соответствующие работники, о временном выполнении обязанностей более квалифицированных работников, об опыте трудовой деятельности, о выполнении норм выработки (производительности труда), о расширении зоны обслуживания, об увеличении объема выполняемой работы, о совмещении профессий и т.п. Также учитывается наличие дисциплинарного взыскания.

В случае равной квалификации определяются категории работников, которые имеют преимущественное право на оставление на работе, при этом необходимо учитывать, что очередность их перечисления (часть вторая статьи) значения не имеет. Работнику, указанному в одном из первых пунктов части второй ст. 42 КЗоТ, не может быть предоставлено преимущество на оставление на работе перед работником, который относится к категории, указанной в одном из последних пунктов, только вследствие очередности соответствующих категорий работников в перечне.

В тоже время, если работник пользуется преимущественным правом на оставление на работе на основании трех пунктов части второй ст. 42 КЗоТ, то он может быть признан имеющим преимущественное право на оставление на работе перед работником, который пользуется таким правом по двум или одному пункту.

Возможно предоставление преимущества в пределах одной категории работников. Так, лицу, имеющему пять иждивенцев, должно быть предоставлено преимущество на оставление на работе перед работником, имеющим трех иждивенцев.

Другие категории (часть третья ст. 42 КЗоТ): лица имеющие особые заслуги перед Родиной, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой славы, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, лица награжденные четырьмя и больше медалями «За отвагу», граждане, отнесенные к 1-4 категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, ветераны военной службы.

Поділитися у соціальних мережах: