ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

ПРИ ИЗМЕНЕНИЯХ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ТРУДА

30 Mar 2016

Юридическая консультация

В процессе трудоустройства лиц, подлежащих увольнению в связи с изменениями в организации производства и труда, при переводе работников на вакантные должности и рабочие места, не действуют правила о преимуществах на оставление на работе, установленные ст. 42 Кодекса законов о труде.

Пример:

Уполномоченный собственником орган принял решение об объединении планового отдела, отдела труда и заработной платы и отдела цен в один планово-экономический отдел. В связи с этим подлежали увольнению по п. 1 ст. 40 КЗоТ все работники названных структурных подразделений. Сотрудники названных отделов были предупреждены о предстоящем увольнении. Одновременно уполномоченный собственником орган предлагал работникам, подлежащих освобождению, должности во вновь созданном планово-экономическом отделе, а также вакантные должности экономического профиля в структурных подразделениях предприятия.

 Начальник ликвидированного планового отдела отказался от перевода на вакантную должность старшего экономиста одного из цехов и был уволен по п. 1 ст. 40 КЗоТ.

Работник обратился с иском о восстановлении на работе. Считал, что как более высококвалифицированный работник, он имеет преимущество на занятие должности начальника планово-экономического отдела или его заместителя. Однако, иск о восстановлении на работе не был удовлетворен, поскольку никаких преимуществ на трудоустройство, на перевод на другую работу при увольнении по п. 1 ст. 40 КЗоТ в таком случае не установленоэ.

То-есть, преимущественное право на оставление на работе не тождественно праву на трудоустройство на новую должность.

Однако, Законом "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" за работниками, отнесенными к категории I-IV граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, признается предпочтительное право не только остаться на работе при увольнении по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 40 КЗоТ, но и на трудоустройство. Поэтому таким работникам, если они подлежат освобождению на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ, в первую очередь должны быть предложены вакансии, на которые они смогут претендовать с учетом их квалификации и опыта трудовой деятельности.

Преимущественное право на трудоустройство предоставлено лицам, подпадающим под действие Закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", но оно действует только при ликвидации предприятий.

 

Юридическая служба ППО «Металлистов»

 

Поділитися у соціальних мережах: