ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

За три дня на мариупольских меткомбинатах погибли двое рабочих и один травмировался

8 Лис 2018

В Мариуполе на комбинатах компании “Метинвест” — имени Ильича и “Азовсталь” — за три дня погибли двое рабочих и один травмировался. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на анонимный источник.

“6 ноября, в конвертерном цехе комбината “Азовсталь” был найден мертвым рабочий. Источник говорит, что “по заводу пронеслись полицейские и “скорые с мигалками”, но, вероятно, уже было поздно.  Неизвестно, что стало причиной смерти”, — пишет сайт.

В пресс-службе “Метинвеста” факт гибели рабочего подтвердили. “6 ноября в конвертерном цехе комбината найден слесарь-ремонтник без признаков жизни. Дополнительная информация может быть предоставлена после получения предварительных результатов расследования”, — указано в сообщении.  Также было дополнено, что данное происшествие может быть не связано с производством.

Как удалось выяснить журналистам, 5 ноября на металлургическом комбинате “Азовсталь” (доменная печь №4) произошло ЧП. По словам источника, мужчина сорвался с высоты и погиб. В пресс-службе “Метинвеста” подтвердили и этот факт.

“В результате падения с высоты погиб монтажник подрядной организации ООО “НПФ ААС”. По окончании работ, нарушив наряд-допуск, сотрудник перелез через ограждение и спрыгнул на выведенную из эксплуатации смежную площадку, что привело к ее обрушению. При падении мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. На предприятии создана комиссия, которая установит обстоятельства и причины случившегося”, — сообщили на предприятии.

Еще один несчастный случай случился на ММК “Ильича” в воскресенье, 4 ноября. При выполнении демонтажных работ с помощью электрической лебедки слесарь ремонтник “Промсервиса” получил травму головы, подтвердили в пресс-службе предприятия.

“С диагнозом открытая черепно-мозговая травма сотрудник был оперативно доставлен в одну из городских больниц. Обстоятельства и причины несчастного случая расследуются”, — указано в сообщении.

По данным Гоструда, на производстве в Украине в 2017 году было травмировано 4,313 тыс. чел., в том числе со смертельным исходом — 366 чел., в 2016 году — 4,428 тыс. чел и 400 чел. соответственно. При этом в частности, в угольной промышленности, за год было травмировано 780 чел. (со смертельным исходом — 23 чел.), в горнорудной и нерудной — 201 (9), в металлургии — 260 (13).

Источник: https://www.ukrrudprom.ua

Поділитися у соціальних мережах: