ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

У самого синего моря

16 Чер 2016

Ровно 10 лет назад администрация и профсоюзный комитет комбината отправляли металлургов на отдых в пансионат (а затем уже санаторий) «Золотой берег», что в Крыму в г. Евпатории.

С огромным желанием ехали работники комбината, ветераны труда. И всего за 10% стоимости путевки.

Вместе со взрослыми ехали и дети – в один заезд 150 мальчиков и девочек металлургов и часть детей жителей города. Бесплатно. К тому же, как я помню, отдых работников предприятия и детей был круглогодичным. Для детей даже приглашали преподавателей, чтобы не прерывался учебный процесс.

Мне довелось несколько раз оздоравливаться в санатории «Золотой берег» и воспоминания остались самые приятные.

Аннексия Крыма Россией положила этому конец. На побережье Черного моря необходимо было искать замену. Нашли и выбрали отель-курорт «Рута» в Затоке, неподалеку от г. Одессы. У самого синего моря.

Путевку на море я получил в цеховом комитете профсоюза. И очень важно для моей семьи, что бесплатно.

Отель-курорт «Рута» самый большой семейный отель в Затоке. Раньше, когда я отдыхал здесь, условия были попроще. Сегодня отель расстроился, в лучшую сторону изменились условия проживания и отдыха.

Приятно, что вся территория вокруг отеля в зеленых насаждениях. Вокруг фонтаны, беседки. К услугам отдыхающих чистый песчаный пляж, аквапарк, анимация, многие другие развлечения.

Много внимания администрация «Руты» уделяет семейному отдыху, нашим деткам, организации их досуга. А к услугам родителей шашлычные, бильярд, теннис.

Очень удобные номера типа «полулюкс» с кондиционером, горячей водой, телевизором, холодильником и другими удобствами.

Большая столовая очень светлая, рассчитана на 500 человек. Удобные, ухоженные столики на 4-х и 6 человек. Трехразовое питание. Персонал улавливает любое желание отдыхающих. Кормят прекрасно, вкусно, разнообразно.

Запомнилась экскурсионная поездка в город Одессу. По желанию здесь можно было посетить оперный театр, Дерибасовскую улицу, знаменитый одесский рынок, другие известные места.

 Наша группа с комбината была первой, кто получили путевки на море на 10 дней. Поездкой и отдыхом остались очень довольны -  котельщик ЦМК Ключников Ю.В., лаборант цеха испытаний       Ищенко Л.И. с ребенком, семья оператора вальцетокарного отделения Рускевича М.В., ведущий инженер ЭТЛ Позычук Г.В. с женой и ребенком, слесарь УТВС Павленко В.П. и машинист газотурбинных установок ТЭЦ Зеленская Т.Ф.

Сегодня в «Руте» оздоравливается и отдыхает вторая группа металлургов. В основном по семейным путевкам поехали работники конвертерного цеха, агломерационного, доменного, ОТК, управления комбината.

Огромное спасибо первичной профсоюзной организации «Металлистов» и лично председателю профкома Николаю Колючему за то, что в такое сложное экономическое время для страны и нашего предприятия, мы имели возможность отдохнуть у самого синего моря.

 

Геннадий Позычук,

ведущий инженер электро-технической

лаборатории комбината

 

На снимках: отдыхающие взрослые и дети на пляже «Руты»,

фото автора

Поділитися у соціальних мережах: