ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Смартфон или планшет?

16 Чер 2016

В последнее время участились обращения работников комбината по поводу задержания их на проходной за пронос компьютеров (планшетов).  

 Первичная профсоюзная организация «Металлистов» обратилась за разъяснением к директору по безопасности ПАО «ДМКД» Безсалову К.В.   Учитывая уровень развития современной оргтехники, многим не понятно, где заканчиваются телефоны и где начинаются компьютеры. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка обязательно для всех. Именно поэтому  важно было услышать мнение специалиста.

Как видно из ответа, незнание правил не освобождает от ответственности. И с этим нельзя не согласиться. Но вопрос с массогабаритными  характеристиками телефонов остался открытым. Современные сенсорные гаджеты некоторых китайских производителей будут поболее иных планшетов, не говоря уже об их технических возможностях. Как быть в таком случае? И еще. Действующие ПВТР 2012 года принимались тогда, когда у простых работников комбината планшетов не было. Поэтому и не могло быть никаких замечаний по пункту 3.5.5. правил.

Поділитися у соціальних мережах: