ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Проблемы работников ДМК будут озвучены в высоких кабинетах

4 Лют 2019

  Как мы уже писали на нашей странице, в пятницу 1 февраля в зале заседаний ППО «Металлистов» состоялась встреча представителей трудового коллектива ПАО «ДМК» с заместителем председателя Верховной рады Украины, народным депутатом Украины Оксаной Ивановной Сыроед.

  Разговор состоялся живой и откровенный. Народная избранница поделилась своим видением путей выхода страны из кризисного состояния. Работники комбината, в свою очередь, рассказали о тех проблемах, которые беспокоят их в первую очередь: высокие цены на коммунальные услуги, несовместимые с уровнем доходов обычных граждан; угроза принятия Трудового кодекса в новой, рабской редакции; аутсорсинг, принявший извращенные формы на металлургических предприятиях, при котором не только разрушается промышленный потенциал, но и унижается человеческое достоинство. И, конечно же, работников комбината интересовал вопрос возвращения Списков №1и №2, льготы по которым восстановлены далеко не всем.

  На эту встречу пришли люди с активной гражданской позицией, которым не все равно, что будет завтра с комбинатом, городом, страной. Без преувеличения можно сказать, что Оксана Сыроед была приятно удивлена не только политической подкованностью аудитории, но и, прежде всего, активностью людей, их жаждой перемен. Может поэтому большинство идей и тезисов находили отклик у обеих сторон диалога.

  Увы, но, по причине плотного графика нашей гостьи, время встречи было ограничено. К тому же время, проведенное в разговоре с интересным собеседником, всегда пролетает незаметно. Но, тем не менее, уже сейчас можно выделить один несомненный плюс по итогам этого визита: первоочередные проблемы работников комбината были донесены непосредственно заместителю председателя Верховной рады Украины. При этом подготовлен пакет документов в виде подробного перечня всех вопросов в письменном виде. Кстати, наибольший восторг у Оксаны Сыроед вызвало предложение председателя профкома Николая Колючего ввести закон, строго регламентирующий отношения государства и злостных неплательщиков алиментов, и при этом освобождающий второго родителя (зачастую это мама) от беганья по инстанциям и выбивания денег на ребенка. А в заключение разговора народный депутат высказала готовность всесторонне сотрудничать и поддерживать тесный контакт с профсоюзом «Металлистов», способствуя при этом решению проблем металлургов на самом высоком уровне. При этом Оксана Сыроед заручилась горячей и самой искренней поддержкой работников Днепровского меткомбината.

Поділитися у соціальних мережах: