ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Опытные профессионалы

4 Лис 2019

Трудно представить, как бы обходился наш комбинат без автомобилей, когда именно скорость и мобильность являются решающими факторами в критических ситуациях. А профессиональное братство водителей одно из самых крепких - оно воспитано и проверено дорогами, трассами, рейсами и сменами.

Сегодня хотелось бы рассказать Вам о целом подразделении , профессионалов своего дела, не побоюсь этого слова - настоящих врачей авто транспортного цеха нашего предприятия: Бондаренко Игорь Николаевич и Лакоцкий Роман Михайлович. Даже не смотря на их совершенно не похожие судьбы, разносторонние увлечения и жизненный путь их объединяет одно самое важное в нашей жизни и жизни комбината – это спасения жизни работников. Они первые в кротчайшие сроки прибывают на место происшествия и от слаженной работы водителей ( которыми они и являются ), медсестёр, врачей зависит жизнь каждого работника.  В чём же между ними отличия? Спросите Вы. Сейчас мы Вам всё расскажем.

 Бондаренко Игорь Николаевич уже с юных лет понимал, что машины это его призвания. После окончания учебных заведений в 1981 году он уходит в армию и служит в Московском округе ПВО принимая активное участие в авто слесарном деле. После окончании службы в 1983 Игорь Николаевич принимает решение пойти на одну из самых романтических, но в то же время мужественных профессий, сесть за руль многотонного, роскошного тягача и рассекая дорожную пыль, прорываться сквозь дожди и метели под рёв много сот сильного двигателя,  доставляя груз в место назначения, за 5 лет не однократно обколесив все дороги нашего государства. После чего принимает решение сменить направление движения на менее масштабное, но оставаясь верным своему железному «коню» прокладывает городской маршрут №4, возя пассажиров. С наступлением 2014 года и развитием военных действий на Донецком направлении Игорь Николаевич принимает решение пойти добровольцем и защищать родную землю. В свою крайнюю смену на маршруте №4 пассажиры услышали разговор водителей по рации с поддержкой, которая была адресована в адрес Игоря Николаевича, так же не были равнодушными, при выходе с маршрутки, каждый подбадривал, как мог, желая удачи, пожимая руку и хлопая по плечу.

Во время нахождения в АТО Игорь Николаевич, был верным своим принципам и убеждениям, находясь за рулём военной техники, доставляя всё самое не обходимое для наших бойцов на передовой. Так же ему суждено было побывать в окопах и принимать участие в боевых действиях. По окончанию службы, передаёт свой бронежилет, молодому бойцу со словами поддержки и наставлениями на верную службу нашей родине.

После возвращения с АТО в 2015 году Игорь Николаевич устраивается на комбинат в АТЦ, водителем скорой помощи и без малейших раздумий вступает в ППО «Металлистов».

В свободное от работы время Игорь Николаевич занимается дрессировкой своей Немецкой Овчарки, которая была подарена ему сыном Евгением по возвращению с АТО. В непогоду любит посидеть в своём доме на втором этаже, с головой окунувшись в моделизм кораблестроения.

Лакоцкий Роман Михайлович преданность своему делу начал проявлять ещё со школьной скамьи Криничанского района и после окончания ВУЗа, в 1996 году по стопам своих родителей принимает решение пойти служить на благо родине в МЧС. После окончания службы в армии приходит работать на комбинат в мае 2000 года в подразделение ЖКО на должность водителя.

После расформирования  ЖКО, по переводу попадает в АТЦ на должность водителя легковой колоны, и на протяжении долгих лет, работая на комбинате, остаётся верным членом ППО «Металлистов».

 Во время нашей беседы с Романом Михайловичем, он признался, что за время долгих лет общения  с разными людьми на других работах, в не завода, Коллектив нашего предприятия, как он сам выразился:

На ДМК самый Золотой коллектив

         В свободное от работы время Роман Михайлович, уделяет своё время домашним хлопотам и является самым ярым футбольным фанатом. За всю историю игры ФК «Сталь» не пропустил ни одной игры.

ППО «Металлистов» желает нашим героям и всем водителям – ровной дороги, весёлых попутчиков, никогда не останавливаться на полпути и самое важное ни гвоздя, ни жезла.

На фото: Бондаренко И.Н

На фото: Лакоцкий Р.М

Поділитися у соціальних мережах: