ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Комиссия проверила освещенность конвертерного цеха

11 Січ 2019

   10.01.2019 года состоялась комиссионная проверка освещенности на участках конвертерного цеха. В профсоюзный комитет профсоюза "Металлистов" в последнее время участились обращения трудящихся данного подразделения по поводу несоответствия освещения санитарным нормам как на производственных участках, так и по маршрутам движения. На протяжении многих месяцев комиссия по вопросам охраны труда и производственного быта систематически проводила проверки состояния охраны труда в конвертерном цехе, которые зафиксировали целый ряд проблем с освещением.

  По результатам проверок составлялись акты, копии которых вручались руководителю цеха Еськову Д.В.  Кроме того, для решения указанных проблем были письменные и устные обращения в администрацию комбината, в которых делался упор на важность возникшей проблемы.

  В организованной совместной проверке принимали участие начальник цеха, представители электро-энергоремонтного цеха, инженеры санитарно-технической лаборатории управления промышленной безопасности и представители профсоюзов.

  Сначала проверили миксерное отделение, где освещение по-прежнему далеко от идеального: не работает потолочное освещение, нет освещения на проходных галереях, не освещено помещение пульта управления поворотом миксера. Также недостаточное освещение на отметках "+23" и "0".

  На участке МНЛЗ №1,2 и 3, а также на машинах газовой резки тоже есть над чем поработать. Здесь имеются участки, где и без прибора видно, что уровень освещенности недостаточный.

  А вот маршрут движения к дымососному отделению вдоль эстакады не освещен уже довольно длительный период. Так же, как и средний пролет маршевой лестницы подъема в данное отделение. И, к сожалению, положительных сдвигов пока здесь не наблюдается. Много замечаний по освещению в самом дымососном отделении.

   Еще одним участком, где крайне плохое освещение, является шлаковая яма. Здесь также длительное время не принимается каких-либо мер по улучшению ситуации.

  Профсоюзная организация "Металлистов" очень надеется, что очередная, на этот раз совместная, проверка наконец-то заставит ответственных лиц в конвертерном цехе навести порядок с освещением. А пока что начальник цеха Еськов Д.В., по непонятным причинам, игнорирует акты проверки нашей комиссии по вопросам ОТ. Что стоит за этим? Некомпетентность или халатное отношение к вопросам безопасности труда? Покажет время.

Поділитися у соціальних мережах: