ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Да будет свет!

9 Жов 2018

   Не будет преувеличением сказать, что в наше время электрическое оборудование используется повсеместно. Оно не только очень помогает нам в работе и в жизни, но и довольно часто берет на себя полное исполнение определенных функций. Но рано или поздно любая техника дает сбой и тут ей уже необходим ремонт. Вот тогда на сцену выходит электромонтер. Сложно переоценить важность данной профессии. Любое производство, которое использует электрическое оснащение, без электрика долго не про функционирует и будет вынуждено остановить свою деятельность. Найти хорошего электромонтера, который отлично знает свое дело не легко, а ведь он нужен практически каждой организации. А если это не просто электромонтер, а инженер-электрик, то ему вообще цены нет.

 Арман Баймаганбетов работает в электро-энергоремонтном цехе ремонтно-сервисного центра мастером по ремонту и обслуживанию электрооборудования на участке по техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования участка доменного производства. Более того, в данное время исполняет обязанности начальника участка. Одиннадцать лет назад, в 2007 году, Арман пришел в доменный цех электромонтером 4-го разряда. Профессия для него была интересной, увлекательной, поэтому неудивительно, что уже вскоре нашему герою был присвоен 5-й разряд, что свидетельствовало о том, что Баймаганбетов достиг серьезного уровня знаний и профессиональных умений. А в 2015 году, видя профессиональный рост и способности Армана Амантаевича Баймаганбетова, руководство предложило ему возглавить бригаду по ремонту электрооборудования доменной печи №1.

    11 октября Арману Баймаганбетову исполняется 32 года. Уже не мальчик, пройден определенный жизненный путь, есть знания и опыт. Мы спросили у него, что хотелось бы сказать или пожелать своим коллегам, поздравления от которых он стопроцентно будет принимать в этот день. «Оглядываясь на тот, пока небольшой, но очень важный отрезок трудового пути, хочется вспомнить тех людей, которые делились со мной своим опытом и знаниями. Это, прежде всего, светлой памяти Николая Борисовича Усика, бывшего заместителя начальника цеха по электрооборудованию. А из ныне здравствующих и работающих на комбинате хочется отметить Зубаня Владимира Евгеньевича, с первых дней моей работы на комбинате ставшего моим наставником. Коллектив у нас вообще хороший, сплоченный и работящий. Да, комбинат переживает сейчас не самые лучшие времена и проблемы у нас есть. Это связано и с персоналом, и с инструментом, и заработной платой тоже. Но есть вера в то, что мы все победим и преодолеем! А это уже не мало».

Поділитися у соціальних мережах: