ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Что за воду мы пьем?

19 Чер 2018

     Ни для кого не секрет, что с приходом лета роль питьевого режима на комбинате становится особо актуальной. Работники предприятия не только должны быть обеспечены минеральной водой, но и имеют право знать, какую воду они пьют, кто и в каких условиях ее производит и как эта вода влияет на организм человека.

     Вооружившись этими и другими вопросами представители профкома «Металлистов» поехали в пгт. Царичанка, где размещаются производственные мощности ООО «АБК Днепр», которое и поставляет воду нам на комбинат. Хотим сразу сказать, что поехали наши представители не по личной прихоти, а в виду неоднократных обращений членов профсоюза – многих работников смущает отсутствие этикеток на бутылках с водой. Делегация наша была немногочисленной, однако довольно опытной в вопросах охраны труда: заместитель председателя профкома Валерий Севастьянов, председатель комиссии по вопросам охраны труда и производственного быта Владимир Цымбал, председатель участкового комитета вальцетокарного участка Юрий Кольцов.

      Как гласит информация на сайте предприятия, «алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр – предприятие с полувековой историей. Первые мощности тогда еще консервного завода были построены в 1962 году. В 2009 году завод сменил форму собственности и в виде общества с ограниченной ответственностью стал лидером региона по производству овощных консервов, соусов, соков и минеральных вод. 04 октября 2016 начинается новый этап в жизни завода: происходит мощный влив инвестиций, перепрофилирование завода с концентрацией на производстве алкогольных и безалкогольных напитков, смена технологического парка, укрепление кадрового состава».

      Приехав на место, мы смогли убедиться, что имеем дело с предприятием европейского уровня, продукция которого проходит серьезный лабораторный контроль. Нас любезно встретили и провели развернутую экскурсию по территории предприятия директор по производству Петровский Денис Викторович и заведующая лабораторией Рыбачева Надежда Петровна. Экскурсия показала, что в наличии имеется акт санитарно-эпидемиологического обследования объекта, проведенного управлением Госпотребслужби в Царичанском районе. Также предприятие имеет склад готовой продукции, где обеспечиваются условия для хранения продукции в соответствии с требованиями нормативной документации. Условия хранения контролируются, предусмотрена регистрация результатов контроля в соответствующий журнал. Кроме того, склад готовой продукции имеет достаточную площадь и условия для хранения изготовленной продукции. Транспортировка продукции на территории предприятия осуществляется с помощью специальной техники.

    Немаловажным является то, что все производственные помещения оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией принудительного типа и достаточным освещением.

       Одним словом, минеральная вода на этом предприятии производится с соблюдением всех необходимых норм. Что же касается отсутствия этикеток на бутылках, то это досадное недоразумение, случившееся не по вине предприятия «АБК Днепр», будет исправлено в первых числах июля.

На фото: в этой лаборатории чисто, как в аптеке

На фото: тот самый момент, когда вода проходит проверку

Поділитися у соціальних мережах: