ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових  і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.
ПРоФСПІЛКА “МЕТАЛІСТІВ” - На захисті трудових і соціально-економічних прав членів профспілки з 1906 року.

Благодаря кому бьется сердце комбината

4 Лис 2018

    Спросите у любого работника ДМК, что является энергетическим сердцем комбината, и вам каждый ответит, что это теплоэлектроцентраль (ТЭЦ). У этого подразделения большая история, славный трудовой путь и высокие производственные достижения. Но, конечно же, любые производственные достижения возможны лишь благодаря слаженным усилиям высококвалифицированных, ответственных тружеников ТЭЦ. Как и во всяком другом структурном подразделении, здесь тоже есть те, на которых всегда можно положиться и доверить самую сложную работу, при этом, не сомневаясь, что она будет выполнена качественно и в срок.

    Сегодня мы хотим вас познакомить с «аксакалами» ТЭЦ – старшим машинистом турбинного отделения турбинного цеха ТЭЦ Андреем Николаевичем Степанченко и старшим машинистом котельного оборудования котельного цеха ТЭЦ Сергеем Михайловичем Налисным. Шутка ли - в сентябре этого года исполнилось ровно 40 лет, как они трудятся на комбинате!  Оба юбиляра за долгие годы работы на ДМК  – а все сорок лет они трудились именно на ТЭЦ – проявили себя добросовестными, технически грамотными и инициативными работниками, оба являются бригадирами в 1-й эксплуатационной бригаде в турбинном и котельном цехе соответственно. И Сергея Михайловича, и Андрея Николаевича коллеги характеризуют как профессионалов своего дела, обладающих организаторскими способностями и достаточной степенью требовательности, обеспечивающей безаварийную работу оборудования и экономное расходование энергоресурсов, что всегда было актуально для комбината. В общем, как вы уже догадались, авторитет у наших героев в ТЭЦ железный и непререкаемый.

   «Неужели за сорок лет ни разу не возникало желания сменить работу, попробовать себя в чем-то другом?» - спросили мы у юбиляров. «Во-первых, мы умеем делать свою работу по-настоящему хорошо, и было уже как-то обидно бросать свое ремесло, достигнув вершин мастерства. А во-вторых, за столько лет работа действительно успела стать вторым домом. Поэтому, куда же мы без нее?» - единодушно ответили мастера своего дела.

   Профессия старшего машиниста далеко не из легких, требует моральных и физических сил, логично, что следующий наш вопрос был о том, не думают ли наши герои о покое. «Движение – это жизнь! Пока шевелишься, двигаешься на работе, стареть просто некогда. Да на одну пенсию сейчас попробуй проживи! Так что будем работать, пока получается. И, откровенно говоря, боязно «второй дом» оставлять-то. Молодежь не особо на комбинат идет трудиться – работа тяжелая, а заработок устраивает далеко не всех. Уже сейчас две вакансии старших машинистов у нас пустуют. Нынешним повышением зарплаты на 10% сюда никого не заманишь, удержать хотя бы уже работающих людей. Поэтому поработаем пока еще! Кто же, если не мы?»

На снимке: Сергей Михайлович Налисный (слева) и Андрей Николаевич Степанченко

 

Поділитися у соціальних мережах: